• Come Criollo: Tarkarí de chivo (+Receta)






    Ingredientes:

    2 kilos de chivo
    1 1/2 kilo de tomates, picados, sin piel y sin semillas
    1 kilo de cebollas finamente picadas
    6 ajíes dulces picados
    1 cabeza de ajo
    1 cucharada de curry
    1/2 cucharada de comino
    1 frasco de encurtidos en vinagre, picaditos
    l/2 taza de aceite de maíz
    1 cucharada de mantequilla sin sal

    Preparación:

     Pique el chivo en trocitos y lávelo bien. Adóbelo con la mitad del curry y del comino, sal y pimienta al gusto. Frótelo muy bien y déjelo reposar hasta el día siguiente.

     En una olla grande, caliente el aceite junto con la mantequilla. Sofría la cebolla hasta que esté transparente. Añada los ajos, los tomates, los encurtidos, los ajíes dulces, el resto del curry y del comino. Verifique la sal y la pimienta. 

     Revuelva, tápelo y cocine a fuego lento por 1/2 hora. Pasado este tiempo, agregue la carne, deje a fuego muy lento revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté blanda y la salsa espesita, aproximadamente 2 horas. Antes de coccion total de la carne unos 20 minutos