• Come Criollo: Pizca andina (+RECETA)



    INGREDIENTES:
    (Para 4 personas)

    2½ tazas de agua (o caldo de pollo)
    1 ramito de cilantro
    1 cebolla picada en cuadritos pequeños
    3 dientes de ajos machacados y picaditos
    4 papas enteras picadas en cuadritos
    4 huevos frescos
    1 cucharada de cebollín picadito
    ½ pimentón finamente picado
    2 tazas de queso blanco fresco picado en cuadritos
    2 tazas de leche
     tazas de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla
    sal al gusto.

    PREPARACIÓN:

    Se coloca a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajos junto con la papas.

    Al estar las papas blanditas se le coloca la leche, y bien caliente (hirviendo) se apaga y se colocan los huevos cuidadosamente cuidando que no se desbaraten,

    Se separan las cuatro raciones, cuidando que quede un huevo en cada plato, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar por 3 minutos,

    Al servir se le puede agregar cilantro picadito.

    Es ideal para el desayuno solo o como primer plato.