• Come Criollo: Bienmesabe de Coco (+RECETA)





    Ingredientes
    Para el Bizcocho:
    5 Huevos
    300 gr de Azúcar
    1 Cda de Ron (opcional, yo no le he puesto)
    250 gr de Harina de trigo
    Para la crema:
    3 Cocos grandes
    3 tazas de agua caliente
    18 yemas de huevo
    Un puntito de sal
    3 ½ Tazas de azúcar
    ½ vaso de jerez dulce
    Merengue:
    3 claras de huevo
    ½ taza de azúcar
    Canela al gusto
    Preparación del Bizcocho:
    Precalentamos el horno a 180ºC/350ºF.
    Batimos las claras a punto de suspiro, incorporamos las yemas, el azúcar y ron. Por último incorporamos la harina de trigo.
    El bizcocho lo hornearemos unos 35minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
    Preparación
    Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Ponla en una licuadora y añade 2 tazas de agua caliente, tritura bien y exprime la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuela, añade las yemas de huevo, sal y reserva.
    Aparte, en una olla el azúcar con una taza de agua y cocinar a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apaga el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bate enérgicamente hasta formar la crema, coloca en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor.
    Retira y deja enfriar un poco. Corta el bizcocho en rebanadas finas y dispónlos en una dulcera, rocía con el vino dulce, coloca una capa de crema, luego otra de bizcocho y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepara el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colócalo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparce canela al gusto y sirve bien frío